Arroz com frango e shitake

Arroz com frango e shitake

Uma deliciosa receita de Arroz com frango e shitake prepare para a família ou visitas, uma receita deliciosa e pratica de se fazer.

Tempo: 1  Hora (+ 15 min de descanso).

Rendimento: 6 Porções.

Ingredientes 

  • 1kg de frango em pedaços;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 4 colheres (sopa) de óleo;
  • 1 cebola picada;
  • 3 folhas de louro;
  • 1 colher (sopa) de alho picado;
  • 1 e 1/2 litro de água;
  • 1 cubo de caldo de galinha;
  • 1 cubo de caldo de legumes;
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 2 xícaras (chá) de cogumelo shitake fresco;
  • 2 xícaras (chá) de tomates sem pele e sementes em cubos;
  • 1/2 maço de salsa picada;
  • 1/2 maço de cebolinha picada;
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado para polvilhar.

Modo de preparo

  • Tempere os pedaços de frango com sal e pimenta e deixe descansar por 15 minutos;
  • Aqueça 3 colheres (sopa) do óleo em uma panela grande;
  • Em fogo alto, frite os pedaços, aos poucos, até dourar e vá reservando ao lado em uma assadeira;
  • Na mesma panela, frite a cebola, o louro e o alho por 4 minutos;
  • Junte a água e os caldos, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 40 minutos ou até a carne ficar macia;
  • Acrescente o arroz e complete com água fervente até cobrir 2 dedos acima do alimento;
  • Misture e acerte o sal;
  • Deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semi-tampada até o arroz ficar macio;
  • Em uma frigideira, aqueça a manteiga com o óleo restante, em fogo médio e frite o shitake picado até ficar macio;
  • Quando o arroz ficar pronto, misture o tomate, a salsa, a cebolinha picada e o shitake;
  • Sirva com queijo parmesão polvilhado.

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