Arroz sírio

Arroz sírio

Uma deliciosa receita de Arroz sírio para preparar para o almoço em família o para as visitas uma receita pratica e rápida de se fazer.

Tempo: 1 Hora.

Rendimento: 6 Porções.

Dificuldade: Fácil.

Ingredientes 

  • 1 peito de frango;
  • 1 cebola inteira sem casca;
  • 5 cravos;
  • 1 canela em pau;
  • 4 e 1/2 xícara (chá) de água;
  • 2 cubos de caldo de galinha;
  • 4 colheres (sopa) de azeite;
  • 1 cebola picada;
  • 250g de carne moída;
  • 1 colher (chá) de pimenta-síria;
  • 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado;
  • 4 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 xícara (chá) de amêndoas sem pele.

Modo de preparo

  • Em uma panela de pressão, em fogo baixo, coloque o peito de frango, a cebola inteira com os cravos espetados, a canela, a água e o caldo de galinha;
  • Tampe a panela e deixe cozinhar por 15 minutos após iniciada a pressão;
  • Retire do fogo e deixe que a pressão saia naturalmente;
  • Retire o frango, coe o caldo e reserve;
  • Desfie o frango e reserve;
  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola por 3 minutos ou até murchar;
  • Junte a carne moída, a pimenta-síria e refogue por 4 minutos;
  • Adicione o arroz e refogue por 2 minutos;
  • Junte a água do cozimento do frango, tempere com sal, se necessário, e cozinhe com a panela semi tampada até secar a água;
  • Em uma frigideira, em fogo médio, derreta a manteiga, junte as amêndoas e deixe dourar levemente, com cuidado para não queimar;
  • Retire do fogo, escorra em papel-toalha e e reserve;
  • Solte o arroz com um garfo e transfira para um refratário grande;
  • Cubra com o frango desfiado e as amêndoas douradas;
  • Sirva em seguida.

 

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