Bauruzinho

Bauruzinho

Uma deliciosa receita de Bauruzinho para preparar para o lanche da tarde com a família ou os amigos, uma receita pratica e rápida.

Tempo: 1 Hora (+ 1 h de descanso).
Rendimento: 40 Unidades.

Ingredientes

  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g);
  • 1 xícara (chá) de leite morno;
  • 2 ovos;
  • 4 colheres (sopa) de óleo;
  • 1/3 de xícara (chá) de fubá;
  • 1 colher (sopa) de açúcar;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente);
  • Farinha de trigo para enfarinhar;
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado;
  • 1 xícara (chá) de presunto moído;
  • 1 tomate sem sementes em cubos pequenos;
  • Orégano a gosto;
  • Óleo para untar.

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o fermento, o leite, 1 ovo, o óleo, o fubá, o açúcar e o sal;
  • Despeje em uma tigela e junte a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até desgrudar da lateral da tigela;
  • Se necessário, junte mais farinha;
  • Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e levemente pegajosa;
  • Modele uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume;
  • Divida a massa em 2 porções e abra com um rolo em uma superfície enfarinhada até obter um retângulo grande;
  • Espalhe o queijo, o presunto, o tomate e orégano;
  • Dobre a massa, apertando ligeiramente a borda para selar;
  • Com uma faca afiada, corte a cada 4cm e disponha em uma fôrma untada;
  • Pincele com o ovo restante batido, polvilhe com orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar;
  • Retire e sirva.

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *