Berinjela ao creme de leite e queijo

Berinjela ao creme de leite e queijo

Uma deliciosa receita de Berinjela ao creme de leite e queijo para preparar para o almoço em família, uma receita rápida e pratica de se fazer.

Tempo: 40 Minutos (+30 min de molho).

Rendimento: 4 Porções.

Ingredientes

2 berinjelas;
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo;
250g de queijo mussarela fatiado;
3 ovos batidos;
1 caixa de creme de leite (200g);
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
1 pitada de sal;
Óleo para fritar e untar.

Modo de preparo

  • Corte as berinjelas no sentido do comprimento e deixe de molho em água e sal por 30 minutos;
  • Passe as fatias em farinha de trigo e frite em óleo quente até que dourem levemente;
  • Escorra e reserve;
  • Misture os ovos batidos com o creme de leite, o queijo parmesão e o sal;
  • Em um refratário untado, coloque um pouco do creme, uma camada de berinjela, outra de creme, uma de mussarela, continue nessa sequência até acabarem os ingredientes terminando com a mussarela;
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente;
  • Sirva em seguida.

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