Bisnaguinha sem lactose

Bisnaguinha sem lactose

Aqueles que tem intolerância a lactose sempre tem que se policiar em relação ao que come, então porque não fazer em casa sua bisnaguinha sem lactose.

Tempo: 1 Hora.
Rendimento: 30 Unidades.

Ingredientes

  • 1 tablete de fermento biológico fresco;
  • 500 g de farinha de trigo;
  • 250 ml de água;
  • 3 colheres (sopa) de açúcar;
  • ½ xícara (chá) de SupraSoy sem lactose;
  • ½ colher (sopa) de sal;
  • 1 ovo;
  • 1 colher (sopa) de creme vegetal;
  • 1 gema para pincelar.

Modo de preparo

  • Em uma vasilha pequena, dissolva o fermento em 2 colheres (sopa) de água e acrescente 2 colheres (sopa) da farinha.
  • Tampe e deixe fermentar por pelo menos 15 minutos.
  • Faça a massa: coloque o restante da farinha, o açúcar, o SupraSoy e o sal em uma tigela grande e misture.
  • Faça uma cova no centro e adicione a esponja, o ovo e o restante da água.
  • Misture com as mãos até obter uma massa.
  • Transfira-a junto com o restante da farinha da tigela para uma mesa limpa e seca e comece a sovar, apertando a massa com as mãos e rolando-a sobre a mesa.
  • Depois de sovar por 10 minutos, acrescente o creme vegetal (se a massa começar a grudar, acrescente 1 colher de sopa de farinha).
  • A massa deve estar bem lisa e fofa. Sove por mais 5 minutos, transfira-a de volta para a tigela e cubra com um pano ou plástico filme.
  • Deixe descansar por 15 minutos.
  • Unte duas assadeiras grandes com óleo. Corte pequenos pedaços da massa (30 g) e faça com as mãos formatos de bisnaguinhas.
  • Coloque-as sobre a assadeira com um espaço de pelo menos 5 cm entre elas.
  • Cubra as assadeiras com um pano ou filme plástico e deixe descansar por cerca de 40 minutos ou até as bisnaguinhas dobrarem de volume.
  • Pincele-as com a gema e leve para assar em forno pré-aquecido a 160 graus (médio-baixo) por cerca de 20 minutos ou até começarem a dourar levemente.
  • Espere esfriar e sirva.

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