Bolo de chocolate sem glúten e lactose

Bolo de chocolate sem glúten e lactose

Uma deliciosa receita de Bolo de chocolate sem glúten e sem lactose para aqueles que tem intolerância a lactose ou para aqueles que querem algo mais light.

Tempo: 1 Hora 20 Minutos.
Rendimento: 6 Porções.

Ingredientes

  • 3 ovos;
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar;
  • 3 colheres (sopa) de margarina;
  • 2 xícaras (chá) de leite de soja;
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha;
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó;
  • 1 xícara (chá) de farinha de soja;
  • 1 xícara (chá) de farinha de arroz;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • Margarina e farinha de arroz para untar.

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó;
  • 4 colheres (sopa) de açúcar;
  • 1 colher (sopa) de margarina;
  • 2 colheres (sopa) de leite de soja.

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, a margarina, o leite de soja e a essência até ficar homogêneo.
  • Transfira para uma tigela e, com um batedor de arame, misture o chocolate, as farinhas e o fermento.
  • Despeje em uma fôrma, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Para a calda, misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio até derreter por completo e levantar fervura.
  • Espalhe sobre o bolo, deixe esfriar e sirva em pedaços.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *