Bolo de pêssego

Bolo de pêssego

Uma deliciosa receita de Bolo de pêssego para preparar em casa para o café da tarde ou até mesmo para os aniversários.

Tempo: 2 Horas (+ 2 h de geladeira);
Rendimento: 20 Porções.

Ingredientes

  • 4 ovos (Separe as claras e as gemas);
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 1 xícara (chá) de água;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • Margarina e farinha de trigo para untar;
  • Folhas de hortelã para decorar.

Recheio

1 lata de pêssegos em calda (reserve a calda);
4 colheres (sopa) de maisena;
1 litro de leite;
2 gemas;
1 lata de leite condensado;
1 colher (sopa) de essência de baunilha.

Cobertura

1 xícara (chá) de leite gelado;
1 xícara (chá) de açúcar;
1 colher (sopa) de emulsificante.

Modo de preparo

  1. Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, a água, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.
  2. Coloque em uma fôrma redonda untada e enfarinhada.
  3. Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até estar no ponto.
  4. Retire, desenforme, corte ao meio e reserve.
  5. Para o recheio, reserve os pêssegos e, em uma panela, leve ao fogo a maisena dissolvida no leite, as gemas, o leite condensado e a baunilha, mexendo sempre, por 15 minutos ou
    até engrossar.
  6. Umedeça uma das partes do bolo com a metade da calda do pêssego e coloque o creme da panela por cima.
  7. Disponha os pêssegos picados, reservando alguns para decorar.
  8. Cubra com a outra parte de bolo, umedeça com a calda restante e reserve.
  9. Na batedeira, bata o leite, o açúcar e o emulsificante até formar um creme firme.
  10. Espalhe por todo o bolo e decore com os pêssegos reservados e a hortelã.
  11. Leve à geladeira por 2 horas.

 

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