Bolo vegetariano salgado

Bolo vegetariano salgado

Uma deliciosa receita de Bolo vegetariano salgado para dar aquela variada no bolo salgado e experimentar novos sabores.

Tempo: 30 Minutos (+ 3 h de geladeira).
Rendimento: 8 Porções.

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada;
  • 1 xícara (chá) de abobrinha ralada;
  • 1 xícara (chá) de ervilhas escorridas;
  • 1 xícara (chá) de brócolis picado;
  • 1 lata de milho verde escorrido;
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho picado;
  • 1 colher (sopa) de sal;
  • 1 colher (sopa) de ervas finas secas;
  • 3 xícaras (chá) de maionese light;
  • 2 xícaras (chá) de batata cozida e amassada;
  • 1 pote de requeijão cremoso (200g);
  • 1 pacote de pão de forma integral sem casca (500g);
  • Ovos cozidos picados e folhas de salsa para decorar.

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, refogue o alho, a cenoura, a abobrinha, as ervilhas, o brócolis, o milho e o pimentão por 5 minutos;
  • Tempere com o sal e as ervas;
  • Deixe esfriar levemente, misture com a maionese e reserve;
  • Em uma tigela, misture a batata, o requeijão e reserve;
  • Em um refratário grande, intercale camadas de pão e de recheio de legumes;
  • Cubra com a mistura de maionese, decore com ovos cozidos, salsa e leve à geladeira por 3 horas antes de servir.

 

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