Bombinha de chocolate

Bombinha de chocolate

Um deliciosa doce é a Bombinha de chocolate então que tal fazer em casa e comer com a família esta delicia.

Tempo: 4 Horas.
Rendimento: 50 Unidades.

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de água;
  • 1/2 xícara (chá) de margarina;
  • 1 colher (café) de sal;
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 6 ovos.

 

Recheio

  • 3 xícaras (chá) de leite;
  • 4 colheres (sopa) de açúcar;
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó;
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 2 gemas;
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha;
  • 200g de chocolate meio amargo;
  • 1/2 colher (sopa) de gordura vegetal hidrogenada.

Modo de preparo

  • Leve ao fogo os ingredientes do recheio (exceto o chocolate meio amargo e a gordura vegetal), mexendo sempre até virar um creme;
  • Retire do fogo e reserve, mexendo de vez em quando para não formar película por cima;
  • Em uma panela, coloque a água, a margarina, o sal e deixe ferver;
  • Despeje a farinha de trigo e mexa até soltar do fundo da panela;
  • Retire do fogo, coloque na batedeira e vá acrescentando os ovos, um a um, batendo bem a cada adição;
  • Coloque em um saco de confeitar e faça as bombinhas sobre uma assadeira forrada com papel-manteiga;
  • Leve ao forno, preaquecido, por 15 minutos ou até assar;
  • Retire, deixe esfriar, corte ao meio e recheie com o creme reservado;
  • Derreta o chocolate em banho-maria, misture a gordura vegetal, passe por cima das bombinhas e deixe secar;

Derretendo o chocolate

Fogão

  • Pique o chocolate (quanto mais fino picar, mais fácil para derreter);
  • Para fazer o banho-maria, coloque água em uma panela grande e leve ao fogo;
  • Quando ferver, desligue o fogo e coloque dentro da panela, em contato com a água, uma outra panela com o chocolate picado;
  • Mexa bem até o chocolate derreter;
  • Se a água esfriar e o chocolate ainda não estiver derretido, retire-o da panela maior, esquente a água novamente, desligue o fogo e volte o chocolate ao banho-maria, mexendo sempre;

Micro-ondas

  • Basta quebrar em pedaços e colocar em um refratário;
  • Utilize potência baixa durante 6 a 10 minutos ou de 3 a 6 minutos na potência média;
  • Retire do micro-ondas e mexa bem até o chocolate ficar totalmente derretido;
  • Se o chocolate se tornar pastoso, leve novamente ao micro por 1 minuto na potência baixa.

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