Brownie de chocolate com castanha-do-pará

Brownie de chocolate com castanha-do-pará

Uma deliciosa receita de Brownie de chocolate com castanha-do-pará para preparar em casa e saborear junto da família esta saborosa receita.

Tempo: 1 Hora.
Rendimento: 8 Porções.

Ingredientes

  • 400g de chocolate meio amargo picado;
  • 4 colheres (sopa) de manteiga;
  • 6 ovos;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha;
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas;
  • 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará picada;
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada;
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó;
  • Margarina para untar;
  • Chocolate em pó para polvilhar;
  • Nozes e castanha-do-pará picadas para decorar.

Cobertura

  • 300g de chocolate ao leite derretido;
  • 1 xícara (chá) de creme de leite.

Modo de preparo

  • Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria.
  • Transfira para uma tigela e, com um batedor de arame, misture os ovos, o açúcar, a essência, as nozes, a castanha, a farinha e o fermento.
  • Transfira para uma fôrma retangular pequena, untada e polvilhada com chocolate em pó.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Para a cobertura, misture o chocolate ao leite derretido e o creme de leite até homogeneizar.
  • Corte o brownie em pedaços quadrados, regue com a cobertura e decore com nozes e castanhas.
  • Sirva em seguida.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *