Chester ao molho de laranja e vinho coberto com bacon

Chester ao molho de laranja e vinho coberto com bacon

Uma deliciosa receita de Chester ao molho de laranja e vinho coberto com bacon para preparar neste natal, uma receita saborosa e pratica de se fazer.

Tempo: 2 Hora 40 Minutos (+ 6 h de descanso).

Quantidade: 10 Porções.

Dificuldade: Fácil.

Ingredientes

  • 1 chester inteiro;
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco;
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja;
  • 3 colheres (sopa) de azeite;
  • Suco de 1 limão;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 5 cebolas inteiras sem casca;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 300g de bacon em fatias;
  • 4 colheres (sopa) de manteiga;
  • 600g de batata-doce cozida em cubos;
  • 1/2 xícara (chá) de ervas frescas picadas.

Modo de preparo

  1. Coloque o chester em uma tigela e tempere com o vinho, o suco, o azeite, o suco de limão, o alho, 1 cebola picada, sal e pimenta;
  2. Cubra e deixe descansar por 6 horas na geladeira;
  3. Preencha a cavidade do chester com as cebolas inteiras restantes temperadas com sal;
  4. Transfira o chester para uma fôrma com a marinada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e 30 minutos;
  5. Retire do forno, retire o papel, cubra o chester com as fatias de bacon, prendendo com palitos, e volte ao forno por 1 hora ou até dourar;
  6. Aqueça uma frigideira com a manteiga, em fogo médio, e frite a batata com as ervas, sal e pimenta até dourar;
  7. Reserve;
  8. Transfira o chester para uma travessa e o caldo que ficou na fôrma para uma panela;
  9. Leve ao fogo baixo com a maisena até engrossar, mexendo;
  10. Desligue, regue o chester e sirva com a batata.

 

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