Croquete de frango com mandioca

Croquete de frango com mandioca

Uma deliciosa receita de Croquete de frango com mandioca para preparar para o almoço em família ou para as visitas.

Tempo: 1 Hora 10 Minutos (2 h de geladeira).

Rendimento: 35 unidades

 

Ingredientes 

  • 4 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1/2 cebola picada;
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 2 xícaras (chá) de leite;
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado;
  • 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada;
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • Farinha de trigo para empanar;
  • Óleo para fritar.

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola até murchar;
  • Adicione a farinha e frite rapidamente;
  • Despeje o leite, aos poucos e cozinhe até engrossar, mexendo sempre;
  • Acrescente o frango, a mandioca, o cheiro-verde, sal e pimenta e cozinhe até engrossar bem;
  • Desligue, transfira para uma travessa e leve à geladeira por 2 horas;
  • Pegue porções da massa, forme os croquetes e passe por farinha de trigo;
  • Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar;
  • Escorra e sirva em seguida.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *