Croquete de palmito

Croquete de palmito

Uma deliciosa receita é o Croquete de palmito prepare para o lanche da tarde com a família ou os amigos, uma receita saborosa e pratica.

Tempo: 3 Horas.
Rendimento: 70 Porções.

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 cebola picada;
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado;
  • 1 lata de palmito escorrido e picado;
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 1 xícara (chá) de água;
  • 1 cubo de caldo de galinha;
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada;
  • 2 gemas;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 50g de queijo parmesão ralado;
  • 1 ovo;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca;
  • Óleo para fritar;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque a manteiga, a cebola, o tomate e refogue por 5 minutos;
  • Junte o palmito e deixe refogar por mais 5 minutos;
  • Adicione o leite, a água, o caldo de galinha, a salsa, as gemas, sal e pimenta-do-reino a gosto e misture;
  • Deixe ferver e acrescente a farinha de trigo de uma só vez, misturando bem até desprender da panela;
  • Coloque em uma superfície lisa e seca, deixe esfriar e sove a massa, juntando o queijo parmesão;
  • Faça os croquetes, passe pelo ovo e pela farinha de rosca;
  • Frite em óleo quente até dourar por igual;
  • Retire, escorra em papel absorvente e sirva.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *