Doce de abóbora e batata-doce

Doce de abóbora e batata-doce

Uma deliciosa receita dupla de Doce de abóbora e batata-doce para preparar de sobremesa em casa para a família ou visitas.

Tempo: 2 Horas (+ 4 h de descanso).
Rendimento: 80 Unidades.

Ingredientes 

Doce de batata-doce

  • 1kg de batata-doce roxa;
  • 5 cravos-da-índia;
  • 1 canela em pau;
  • 4 xícaras (chá) de açúcar;
  • 3 colheres (sopa) de manteiga;
  • Suco de 1/2 limão.

Doce de abóbora

  • 1kg de abóbora;
  • 5 cravos-da-índia;
  • 1 canela em pau;
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 3 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 colher (sopa) de suco de limão.

Modo de preparo

  • Para o doce de batata, coloque a batata em uma panela, cubra com água, coloque o cravo e a canela e cozinhe até que esteja amacia;
  • Escorra, descarte o cravo e a canela e amasse a batata ainda quente;
  • Coloque em uma panela, adicione o açúcar, a manteiga e o suco de limão e leve ao fogo médio, mexendo sempre com uma colher de pau, até soltar do fundo da panela;
  • Modele os doces com a ajuda de duas colheres, coloque, um ao lado do outro, sobre uma fôrma forrada com papel-manteiga, cubra com um pano e deixe descansar por 2 horas antes de servir
  • Para o doce de abóbora, realize o mesmo procedimento do doce de batata.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *