Empadão vegetariano

Empadão vegetariano

Uma receita de Empadão vegetariano para aqueles que querem experimentar ou estão procurando uma receita vegetariana para o lanche.

Tempo: 1 Hora 20 Minutos.
Rendimento: 6 Porções.

Ingredientes

Massa

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 3 colheres (sopa) de manteiga;
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite;
  • 1/2 xícara (chá) de água fria;
  • Margarina e farinha de trigo para untar.

Recheio

  • 1 cenoura picada;
  • 1 xícara (chá) de vagem picada;
  • 2 xícaras (chá) de brócolis em floretes;
  • 1 tomate picado;
  • 1 dente de alho picado;
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo

  • Para o recheio, cozinhe no vapor a cenoura, a vagem e o brócolis até amaciarem.
  • Espere esfriar e junte com o tomate, o alho, a mussarela, tempere com sal e misture.
  • Para a massa, misture em uma tigela a farinha, o sal e a manteiga.
  • Adicione o creme de leite e a água, aos poucos, até formar uma massa lisa e homogênea.
  • Se preciso coloque mais água.
  • Divida a massa em 2 partes, abra com um rolo, forre uma fôrma untada e enfarinhada com parte da massa, espalhe o recheio reservado e cubra com o restante da massa.
  • Feche as bordas, retire o excesso de massa, leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar.
  • Espere amornar e desenforme.
  • Sirva.

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