Estrogonofe de frango com legumes

Estrogonofe de frango com legumes

Uma deliciosa receita de Estrogonofe de frango com legumes para preparar no almoço para a família ou para as visitas, uma receita pratica de se fazer e deliciosa.

Tempo: 30 Minutos.

Rendimento: 4 Porções.       Dificuldade: Fácil.

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de brócolis picado;
  • 1 cenoura em cubos;
  • 1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho em cubos;
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água;
  • 400g de peito de frango em cubos;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 2 colheres (sopa) de óleo;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 1/2 xícara (chá) de champignon em lâminas;
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido;
  • 1 lata de creme de leite (300g);
  • 2 colheres (sopa) de ketchup.

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o brócolis, a cenoura, o pimentão, a água e cozinhe por 5 minutos, em fogo médio, ou até os legumes ficarem al dente;
  2. Escorra e reserve;
  3. Em uma tigela, tempere o frango com sal e pimenta-do-reino;
  4. Coloque os cubos de frango em uma panela e leve ao fogo médio com o óleo, a cebola e o alho;
  5. Frite por 8 minutos ou até dourar;
  6. Adicione o champignon, os legumes reservados, o milho e refogue por mais 1 minuto, mexendo sempre;
  7. Acrescente o creme de leite, o ketchup e misture;
  8. Desligue o fogo, coloque em uma travessa e sirva, se desejar, acompanhado de arroz e batata palha.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *