Frango assado com legumes

Frango assado com legumes

Uma deliciosa e tradicional receita de Frango assado com legumes para preparar de almoço para a afamilia ou para as visitas, uma receita deliciosa e pratica.

Tempo: 1 Hora 30 Minutos (+ 10 min de descanso).

Rendimento: 6 Porções.

Dificuldade: Fácil.

Ingredientes 

  • 3 colheres (sopa) de margarina;
  • 4 dentes de alho picados;
  • 2 colheres (sopa) de alecrim fresco picado;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 frango inteiro;
  • 200g de batata-doce em tiras;
  • 200g de abóbora em tiras;
  • Alecrim fresco para polvilhar.

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, prepare uma pasta com a margarina, o alho, o alecrim, sal e pimenta e esfregue por todo o frango;
  2. Coloque em uma fôrma e reserve;
  3. Cozinhe a batata e a abóbora em água fervente com sal por 4 minutos e escorra;
  4. Transfira para uma vasilha, adicione sal, pimenta e misture;
  5. Distribua ao redor do frango e leve ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos;
  6. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por mais 30 minutos;
  7. Retire o papel e asse até dourar;
  8. Deixe descansar por 10 minutos e polvilhe com alecrim fresco;
  9. Sirva.

 

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *