Frango com quiabo e polenta

Frango com quiabo e polenta

Uma deliciosa receita de Frango com quiabo e polenta para fazer para o almoço em família, uma receita rápida e pratica de se fazer.

Tempo: 1 Hora 20 Minutos.

Ingredientes 

  • 1 frango inteiro cortado à passarinho;
  • 4 dentes de alho picados;
  • Suco de 1 limão;
  • Sal e pimenta-do-reino, páprica picante e cebolinha picada a gosto;
  • 6 colheres (sopa) de óleo;
  • 1 colher (sopa) de colorau;
  • 2 cebolas picadas;
  • 1 cubo de caldo de galinha;
  • 2 xícaras (chá) de água quente;
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate;
  • 500g de quiabo lavado e picado.

Polenta

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de fubá pré-cozido;
  • 4 xícaras (chá) de água;
  • 1 cubo de caldo de galinha;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo

  • Tempere o frango com o alho, o suco, sal, pimenta e páprica;
  • Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite o frango e o colorau até dourar;
  • Junte a cebola e frite por 2 minutos;
  • Adicione o caldo dissolvido na água, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos;
  • Junte o molho, o quiabo e cozinhe por 10 minutos ou até amaciar;
  • Desligue e reserve;
  • Misture o fubá com metade da água;
  • Reserve;
  • Leve uma panela ao fogo médio com a água restante, o caldo de galinha e a manteiga até ferver;
  • Adicione o fubá dissolvido e cozinhe por 15 minutos ou até engrossar, mexendo;
  • Tempere com sal e transfira para uma travessa;
  • Cubra com o frango, polvilhe com cebolinha e sirva.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *