Galinhada mineira de pressão

Galinhada mineira de pressão

Uma deliciosa Galinhada mineira de pressão para preparar para o almoço, uma receita rápida e pratica de se fazer.

Rendimento: 6 Porções.

Tempo: 1 Hora.

Ingredientes

  • 1kg de coxa e sobrecoxa de frango;
  • 1 envelope de tempero em pó para frango;
  • 4 colheres (sopa) de óleo;
  • 1 cebola picada;
  • 3 dentes de alho amassados;
  • 150g de bacon picado;
  • 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado;
  • 1/2 pimentão verde picado;
  • 1/2 pimentão vermelho picado;
  • 2 tomates picados;
  • 1 cenoura picada;
  • 5 e 1/2 xícaras (chá) de água fervente;
  • 1 colher (chá) de açafrão;
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto.

Modo de preparo

  • Tempere o frango com o tempero e reserve;
  • Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o óleo e frite o frango até dourar;
  • Retire com uma escumadeira e reserve;
  • Na mesma panela, em fogo médio, frite a cebola, o alho e o bacon até dourar;
  • Adicione o arroz e refogue por 2 minutos;
  • Acrescente o frango reservado, os pimentões, o tomate, a cenoura e refogue por 2 minutos;
  • Despeje a água, o açafrão, sal, cheiro-verde, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão;
  • Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela;
  • Se necessário, adicione mais água e volte ao fogo médio destampado até amaciar o arroz e o frango;
  • Transfira para uma travessa e sirva polvilhado com cheiro-verde.

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