Galinhada tradicional

Galinhada tradicional

Uma deliciosa receita de Galinhada tradicional que nunca decepciona, pratica e rápida de se fazer, prepare-a para a família ou visitas.

Tempo: 40 Minutos.

Rendimento: 8 Porções.

Dificuldade: Fácil.

Ingredientes 

  • 1kg de coxa e sobrecoxa de frango em pedaços;
  • 1 envelope de tempero em pó para aves;
  • 4 colheres (sopa) de óleo;
  • 1 cebola picada;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado cru, lavado e escorrido;
  • 2 tomates picados;
  • 1 cenoura picada;
  • 1 lata de milho verde escorrido;
  • 5 e 1/2 xícaras (chá) de água fervente;
  • 1 colher (chá) de açafrão;
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto.

Modo de preparo

  1. Tempere o frango com o tempero em pó;
  2. Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o óleo e frite o frango até dourar;
  3. Retire com uma escumadeira e reserve;
  4. Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até dourar;
  5. Adicione o arroz e refogue por 2 minutos;
  6. Acrescente o frango frito reservado, o tomate, a cenoura, o milho e refogue por mais 2 minutos;
  7. Coloque a água, o açafrão, tempere com sal, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos, em fogo médio, depois de iniciada a pressão;
  8. Desligue e deixe sair a pressão naturalmente;
  9. Transfira para uma travessa, polvilhe com cheiro-verde e sirva.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *