Goiabada cascão com toque de canela

Goiabada cascão com toque de canela

Uma deliciosa receita de Goiabada cascão com toque de canela para preparar para a família ou visitas uma recita deliciosa e pratica.

Tempo: 4 Horas 30 Minutos (+4h de geladeira).
Rendimento: 10 Porções.

Ingredientes

  • 2,5kg de goiaba vermelha madura;
  • 1kg de açúcar;
  • 1 colher (café) de canela em pó;
  • Margarina para untar;
  • Queijo de minas para acompanhar.

Modo de preparo

  • Lave as goiabas, corte ao meio e retire as sementes com uma colher;
  • Passe as sementes em uma peneira e coloque o líquido extraído no liquidificador;
  • Descarte as sementes;
  • Junto no liquidificador coloque 2/3 das goiabas picadas e bata, utilizando a tecla pulsar até ficar em pedaços menores;
  • Transfira para uma panela de fundo grosso, junte o açúcar e leve ao fogo baixo por 3 horas, mexendo de vez em quando ou até formar um doce espesso;
  • Junte o restante da goiaba picada, a canela e mexa por mais 1 hora ou até dar ponto, formando um doce espesso e que desgrude do fundo da panela;
  • Despeje em uma fôrma de bolo inglês grande untada e deixe descansar na geladeira por 4 horas;
  • Desenforme, corte em pedaços e sirva acompanhada de queijo de minas.

 

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