Goiabada

Goiabada

Uma deliciosa receita de Goiabada para preparar em casa e passar no pão ou utilizar em outras receitas, rápida e pratica de se fazer.

Tempo: 2 Horas.
Rendimento: 10 Porções.

Ingredientes

  • 3kg de goiaba madura;
  • 1,5kg de açúcar;
  • Queijo de minas em fatias para acompanhar.

Modo de preparo

  • Limpe bem as goiabas, enxugue e reserve 3;
  • Retire a casca das restantes;
  • Corte ao meio e retire as sementes;
  • Corte as 3 goiabas reservadas com a casca em cubos e reserve;
  • Bata o restante no liquidificador e transfira para uma panela;
  • Adicione o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver;
  • Mexa esporadicamente por mais 20 minutos, adicione a goiaba em cubos e mexa por mais 5 minutos ou até obter o ponto de doce cremoso;
  • Para testar o ponto coloque um pouco em um pirex e deixe esfriar;
  • Aproveite as sementes para fazer geleia;
  • Bata no pulsar do liquidificador com um pouco de água com cuidado para não quebrar;
  • Passe por peneira e coloque em uma panela;
  • Coloque metade do peso obtido em açúcar e leve ao fogo, mexendo sempre, até obter ponto de geleia;
  • Sirva acompanhada de queijo de minas.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *