Lasanha de brócolis com queijo

Lasanha de brócolis com queijo

Para aqueles que são vegetarianos confira esta deliciosa receita de Lasanha de brócolis com queijo para preparar para o almoço.

Tempo: 1 Hora 20 Minutos (+ 10 min de descanso).
Rendimento: 8 Porções.

Ingredientes

  • 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida;
  • 4 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado;
  • 100g de queijo parmesão ralado.

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 2 maços de brócolis em buquês
  • 2 copos de requeijão cremoso;
  • 1 xícara (chá) de queijo de minas padrão ralado;
  • 1 pitada de noz-moscada ralada;
  • 2 colheres (chá) de sal.

Molho

  • 500g de molho de tomate;
  • 1 cubo de caldo de legumes;
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água;
  • 1 colher (sopa) de orégano;
  • 1 colher (sopa) de azeite.

Modo de preparo

  • Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, coloque o alho e refogue o brócolis por 5 minutos.
  • Retire do fogo, misture o requeijão, deixe esfriar e junte o queijo de minas, a noz-moscada e o sal.
  • Reserve.
  • Para o molho, ferva o molho de tomate, o caldo de legumes, a água e o orégano em fogo baixo por 10 minutos.
  • Adicione o azeite, misture, desligue e reserve.
  • Monte a lasanha em um refratário grande colocando um pouco de molho no fundo e formando camadas de massa, recheio de brócolis, queijo mussarela e molho de tomate.
  • Termine com o molho de tomate e polvilhe com queijo parmesão.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até borbulhar.
  • Retire o papel e deixe gratinar por mais 10 minutos.
  • Desligue, retire e deixe descansar por 10 minutos antes de cortar e servir.

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