Ovo de colher de mousse de maracujá

Ovo de colher de mousse de maracujá

Com a páscoa as portas que tal começarmos a pensar em preparar ovos de páscoa? então que tal uma receita de Ovo de colher de mousse de maracujá.

Tempo: 1 Hora ( +6 Horas de geladeira).
Rendimento: 2 Unidades.

Ingredientes

  • 500g de chocolate meio amargo fracionado;
  • Raspas de chocolate ao leite para decorar.

Mousse

  • 200g de chocolate branco picado;
  • 1/2 caixa de creme de leite;
  • 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado.

Brigadeiro

  • 1 lata de leite condensado;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó.

Modo de preparo

  • Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria;
  • Pincele parte do chocolate entre duas formas para ovo de páscoa médias e leve à geladeira por 30 minutos;
  • Retire e repita o procedimento por mais 2 vezes;
  • Retire, bata levemente as formas em uma superfície até desenformar;
  • Volte à geladeira por mais 1 hora;
  • Para o musse, derreta o chocolate em banho-maria, misture com o creme de leite e o suco de maracujá e leve à geladeira por 30 minutos;
  • Para o brigadeiro, leve uma panela ao fogo médio, com todos os ingredientes, mexendo sempre, até engrossar;
  • Desligue, misture o creme de leite e leve à geladeira por 30 minutos;
  • Para montagem, divida o mousse e o brigadeiro entre as duas metades de ovo e misture levemente para ficar mesclado;
  • Decore com as raspas, embrulhe em plástico celofane e leve a geladeira por 3 horas antes de servir.

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