Pé de moleque

Pé de moleque

Uma deliciosa e tradicional receita é a de Pé de moleque, uma receita deliciosa e pratica de se fazer e que muitos amam.

Tempo: 30 Minutos (+ 20 min de descanso).
Rendimento: 25 Unidades.

Ingredientes 

  • 500g de amendoim com casca;
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar;
  • 1/2 xícara (chá) de água;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal;
  • Margarina para untar.

Modo de preparo

  • Primeiro passo: em uma panela, junte o amendoim e o açúcar.
  • Em fogo médio, misture o amendoim e o açúcar até derreter e caramelar.
  • Depois, adicione a água com cuidado e misture.
  • Junte o leite condensado e a manteiga e vá mexendo até desgrudar do fundo da panela.
  • Despeje sobre em uma superfície ou fôrma lisa untada, formando um quadrado grande.
  • Deixe descansar por 20 minutos ou até esfriar.
  • Quando estiver em uma consistência mais dura, corte em quadrados pequenos e sirva.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *