Peru festivo

Peru festivo

Com o natal batendo na porta já que tal uma receita de Peru festivo para preparar neste natal em família, uma receita rápida e pratica de se fazer.

Tempo: 4 Horas 15 Minutos (+4h de molho).
Rendimento: 12 Porções.

Ingredientes

  • 1 peru de 3kg com miúdos;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 3 dentes de alho amassados;
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco;
  • 4 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 cebola grande picada;
  • 1 lata de milho verde escorrida;
  • 3 xícaras (chá) de farinha de milho;
  • 1/3 de xícara (chá) de azeitonas pretas picadas;
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado.

Modo de preparo

  • Tempere o peru com sal, pimenta, alho e vinho e deixe tomar gosto de um dia para outro ou pelo menos 4 horas;
  • Derreta metade da manteiga, refogue os miúdos picados, junte a cebola e deixe murchar;
  • Adicione o milho, a farinha, as azeitonas, o cheiro-verde, sal e pimenta e deixe fritar por alguns minutos;
  • Seque o peru e reserve a marinada;
  • Recheie com a farofa e costure;
  • Coloque em uma assadeira e besunte com a manteiga restante;
  • Leve ao forno alto, preaquecido, por 1 hora ou até dourar;
  • Retire do forno, regue com a marinada e cubra com papel-alumínio;
  • Volte ao forno médio por cerca de 2 horas ou até amaciar.

 

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *