Pudim com cocada

Pudim com cocada

Uma deliciosa sobremesa é o pudim, então que tal dar uma incrementada e preparar um delicioso Pudim com cocada para a sobremesa.

Tempo: 2 Horas (+ 6 h de geladeira).
Rendimento: 8 Porções.

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 vidro de leite de coco (200ml);
  • 100g de coco ralado;
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir);
  • 4 ovos.

Calda

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar;
  • 1/3 de xícara (chá) de água.

Modo de preparo

  1. Coloque a lata de leite condensado em uma panela de pressão e cubra com água;
  2. Tampe e cozinhe por 20 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão;
  3. Deixe esfriar;
  4. Dissolva o açúcar na água e despeje em uma panela;
  5. Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 12 minutos ou até obter um caramelo dourado;
  6. Despeje em uma fôrma de buraco no meio e gire para untar;
  7. Misture metade do leite de coco com o coco ralado e disponha na fôrma;
  8. Bata no liquidificador o restante do leite de coco com o leite condensado cozido, o leite e os ovos;
  9. Despeje na fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 1 hora e 15 minutos ou até firmar;
  10. Deixe esfriar e leve à geladeira por 6 horas;
  11. Desenforme e sirva.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *