Ravióli de queijo

Ravióli de queijo

Uma deliciosa receita de Ravióli de queijo para quem quer experimentar algo diferente no almoço, rápida e pratica de se fazer.

Tempo: 2 Horas.
Rendimento: 3 Porções.

Ingredientes

  • 1kg de farinha de trigo;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 8 ovos;
  • 4 colheres (sopa) de água;
  • 2 colheres (sopa) de azeite (aproximadamente);
  • Farinha de trigo para enfarinhar;
  • 400g de queijo mussarela em cubos pequenos;
  • Orégano e salsa desidratada para polvilhar.

Molho

  • 5 colheres (sopa) de azeite;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 1 cebola em cubos;
  • 6 tomates maduros em cubos;
  • 1 xícara (chá) de extrato de tomate;
  • 1 colher (chá) de açúcar;
  • 1 folha de louro;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 3 colheres (sopa) de manjericão fresco picado.

Modo de preparo

  • Em uma vasilha grande e funda, misture a farinha com o sal e faça uma cova no centro;
  • Misture os ovos, a água e o azeite e despeje, aos poucos, sobre a farinha mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha, se necessário adicione mais azeite;
  • Transfira para uma superfície enfarinhada e sove até obter uma massa lisa e firme;
  • Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos;
  • Abra a massa com um cilindro até obter espessura de aproximadamente 3mm e corte em retângulos;
  • Disponha os cubos de queijo espaçando a cada 5cm e polvilhe com as ervas;
  • Umedeça as bordas com água e cubra com outro retângulo de massa;
  • Com uma carretilha corte os raviólis e aperte a lateral com um garfo para não abrir na hora do cozimento;
  • Cozinhe em água fervente com sal até ficar al dente e escorra;
  • Deixe esfriar e embale em 3 sacos plásticos;
  • Para o molho, aqueça uma panela grande com o azeite e refogue o alho e a cebola por 3 minutos;
  • Acrescente o tomate, o extrato, o açúcar, o louro, sal e pimenta;
  • Cozinhe em fogo baixo por 10 minutos, mexendo de vez em quando;
  • Misture o manjericão e deixe esfriar;
  • Embale em 3 potes com tampa e sirva cada embalagem de macarrão com cada embalagem de molho.

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