Sopa de legumes com macarrão

Sopa de legumes com macarrão

Uma deliciosa Sopa de legumes com macarrão para esses dias de frio que estamos passando para dar aquela aquecida na gente.

Tempo: 30 Minutos.
Rendimento: 6 Porções.

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite;
  • 1/2 cebola picada;
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate;
  • 1 cenoura em rodela;
  • 1 batata em cubo;
  • 1 mandioquinha em cubos;
  • 1 xícara (chá) de vagem picada;
  • 2 litros de água;
  • 1 cubo de caldo de legumes;
  • 1/2 pacote de macarrão tipo Ave Maria (250g);
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • Queijo parmesão e cebolinha para polvilhar.

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola e o extrato por 2 minutos.
  • Adicione os legumes, a água e o caldo de legumes e cozinhe por 15 minutos.
  • Junte o macarrão, se preciso coloque mais água até cobrir, tempere com sal e pimenta e cozinhe até o macarrão e os legumes ficarem macios.
  • Transfira para uma sopeira e polvilhe com parmesão e cebolinha e sirva.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *