Torta banoffee

Torta banoffee

Uma deliciosa receita de Torta banoffee para preparar de sobremesa ou para o café da tarde, uma receita rápida e pratica de se fazer.

Tempo: 1 Hora.
Rendimento: 1 Unidade.

Ingredientes

Massa

  • 300 gramas de biscoito de leite triturado;
  • 200 gramas de manteiga derretida.

Recheio

  • 170 gramas de chocolate 70% cacau;
  • 250 ml de leite;
  • 225 gramas doce de leite;
  • 3 gemas;
  • 20 gramas de amido de milho;
  • 3 bananas cortadas em rodela.

Chantilly

  • 300 gramas de creme de leite fresco;
  • 4 colheres de sopa de açúcar;
  • 5 gramas essência de baunilha.

Modo de preparo

  • Para a massa, processar os biscoitos até virarem uma farofa fina.
  • Verter a manteiga na farofa.
  • Processar até formar uma massa.
  • Em uma forma de forma canelada para torta, dispor a massa e forrar toda ela, inclusive as bordas.
  • Levar ao forno por 220°c por 10 minutos.
  • Para o recheio, derreta o chocolate e pincele sobre a massa da torta.
  • Para fazer o creme, em uma panela coloque o doce de leite e o leite e leve ao fogo, não ferver, apenas esquentar para dissolver o doce de leite.
  • Em uma tigela, misturar o amido com as gemas.
  • Assim que a mistura de doce de leite estiver quente, verter aos poucos sobre as gemas e misturar.
  • Leve de volta para o fogo médio, mexendo sem parar.
  • Assim que ferver, continue mexendo por 3 minutos.
  • Retire do fogo, disponha em uma tigela, cubra com plástico filme em contato e leve a geladeira.
  • Bata o creme de leite fresco com o açúcar e a baunilha até o ponto de chantilly.
  • Reserve.
  • Para a montagem, recheie a torta com o creme de doce de leite, disponha as rodelas de banana sobre o creme e finalize com o chantili por cima.
  • Decore com raspas de chocolate ou cacau em pó.

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