Torta de tapioca com legumes sem glúten e lactose

Torta de tapioca com legumes sem glúten e lactose

Aqueles que querem algo mais light ou que tem que tomar cuidado com o que come por que não fazer esta deliciosa receita em casa e saborear junto da família.

Tempo: 40 Minutos.
Rendimento: 6 Porções.

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • 1 cebola picada;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 1/2 xícara (chá) de vagem picada;
  • 1/2 xícara (chá) de berinjela em cubos pequenos;
  • 1/2 xícara (chá) de abobrinha em cubos pequenos;
  • 1/2 xícara (chá) de cenoura ralada;
  • 1/2 pimentão amarelo em cubos pequenos;
  • 1 xícara (chá) de presunto em cubos pequenos;
  • 6 ovos batidos;
  • 6 colheres (sopa) de goma de tapioca hidratada;
  • 1 colher (chá) de fermento em pó químico;
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto;
  • Azeite para untar.

Modo de preparo

  • Aqueça o azeite em uma panela, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
  • Junte os legumes, o presunto e refogue por 4 minutos, mexendo.
  • Deixe esfriar.
  • No liquidificador, bata os ovos com a goma de tapioca e o fermento até homogeneizar.
  • Junte o refogado, sal, pimenta, cheiro-verde e misture com uma colher.
  • Transfira para um refratário médio untado e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar.
  • Retire e sirva.

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