Vaca atolada

Vaca atolada

Uma deliciosa receita de almoço é a clássica Vaca atolada, então que tal preparar de almoço para família e se deliciarem com esta receita.

Tempo: 1 Hora 30 Minutos.
Rendimento: 8 Porções.

Ingredientes

  • 1,5kg de costela bovina em pedaços;
  • 4 dentes de alho picados;
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto;
  • 4 colheres (sopa) de óleo;
  • 2 cebolas picadas;
  • 4 tomates picados;
  • 2 cubos de caldo de carne;
  • 1kg de mandioca em pedaços.

Modo de preparo

  • Tempere a costela com o alho, sal e pimenta.
  • Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto, e frite a carne até dourar.
  • Junte a cebola, o tomate, o caldo de carne e refogue por 5 minutos.
  • Cubra com água, tampe e cozinhe por 25 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão.
  • Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  • Adicione a mandioca, cubra com mais água, se necessário, tampe e cozinhe por mais 25 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão.
  • Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
  • Volte a panela ao fogo médio, tempere com sal, pimenta e cozinhe até a costela e a mandioca amaciarem.
  • Transfira para uma travessa e sirva polvilhado com cheiro-verde.

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