Que tal espargo e cogumelos salteados? É muito fácil e rápido de fazer, sendo recomendado para quando quiser mais um prato ou num dia agitado. É picante; por isso, é perfeito como lanche com álcool. Por favor, tente fazer isso.
Tempo de cozimento: 10 minutos
Ingredientes (2 porções)
- espargos: 3 pedaços
- Cogumelos Shimeji: (50g)1/2 parte
- Bacon longo em fatias finas: 2 folhas
- Eringi: 70g
- manteiga salgada: 20g
- Mentsuyu: (2x concentrado)1 colher de sopa
- Pimenta preta: 1/4 colher de chá
- alho ralado1 colher de chá
- Fatia de garra de falcão: 1 colher de chá
- Óleo de salada: 1 colher de sopa
Como fazer
- Quebre cerca de 1 cm da base dos aspargos, retire a casca dura de cerca de 1/3 da base e corte em finas fatias diagonais.
- Corte os caroços dos cogumelos shimeji e solte-os. Corte o cogumelo rei rei em tiras de 1cm de largura.
- Corte o bacon longo em fatias finas em pedaços de 1 cm de largura.
- Aqueça o óleo de salada em uma frigideira em fogo baixo, adicione o alho ralado e as garras de falcão fatiadas e frite até ficarem perfumados.
- Adicione o passo 3 e frite em fogo médio até que o óleo esteja uniformemente revestido, depois adicione o passo 1 e o passo 2 e frite por mais 5 minutos.
- Adicione a manteiga com sal e o mentsuyu, frite em fogo médio, tempere com pimenta-do-reino e retire do fogo.
- Disponha em uma tigela e pronto.
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