Pesquisar
Close this search box.

Isso pode ser feito em 10 minutos! Receita de cogumelo com espargos fritos/como fazer

Receita de cogumelo

Que tal espargo e cogumelos salteados? É muito fácil e rápido de fazer, sendo recomendado para quando quiser mais um prato ou num dia agitado. É picante; por isso, é perfeito como lanche com álcool. Por favor, tente fazer isso.

Tempo de cozimento: 10 minutos

Ingredientes (2 porções)

  • espargos: 3 pedaços
  • Cogumelos Shimeji: (50g)1/2 parte
  • Bacon longo em fatias finas: 2 folhas
  • Eringi: 70g
  • manteiga salgada: 20g
  • Mentsuyu: (2x concentrado)1 colher de sopa
  • Pimenta preta: 1/4 colher de chá
  • alho ralado1 colher de chá
  • Fatia de garra de falcão: 1 colher de chá
  • Óleo de salada: 1 colher de sopa

Como fazer

  1. Quebre cerca de 1 cm da base dos aspargos, retire a casca dura de cerca de 1/3 da base e corte em finas fatias diagonais.
  2. Corte os caroços dos cogumelos shimeji e solte-os. Corte o cogumelo rei rei em tiras de 1cm de largura.
  3. Corte o bacon longo em fatias finas em pedaços de 1 cm de largura.
  4. Aqueça o óleo de salada em uma frigideira em fogo baixo, adicione o alho ralado e as garras de falcão fatiadas e frite até ficarem perfumados.
  5. Adicione o passo 3 e frite em fogo médio até que o óleo esteja uniformemente revestido, depois adicione o passo 1 e o passo 2 e frite por mais 5 minutos.
  6. Adicione a manteiga com sal e o mentsuyu, frite em fogo médio, tempere com pimenta-do-reino e retire do fogo.
  7. Disponha em uma tigela e pronto.