Pesquisar
Close this search box.

Receita: Bife de Hambúrguer Fofo Feito com Pão Branco

Bife de Hambúrguer

Se você está procurando uma maneira deliciosa e diferente de preparar hambúrgueres, então você veio ao lugar certo! Neste artigo de receita simples e fácil de entender, vamos te mostrar como fazer um suculento bife de hambúrguer fofo feito com pão branco. Vamos lá!

Tempo de Preparo: 40 minutos

Ingredientes (2 porções):

  • 250g de carne picada de carne bovina e suína
  • 100g de cebola, picada finamente
  • 1 folha de pão branco
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 1 ovo (tamanho M)
  • 1/3 colher de chá de sal
  • Uma pitada de pimenta preta
  • 2 colheres de sopa de ketchup
  • 1 colher de sopa de Molho Chuno
  • 1/2 colher de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de óleo de salada
  • 6 mini tomates, para guarnição

Modo de Preparo:

  1. Preparação:
    • Corte as bordas do pão branco.
    • Pique finamente as cebolas.
    • Rasgue o pão em pequenos pedaços e coloque-os em uma tigela. Adicione o leite para embeber o pão.
  2. Preparação do Bife:
    • Em uma tigela separada, misture a carne, as cebolas picadas, o pão embebido no leite, o ovo, o sal, a pimenta preta, o ketchup, o Molho Chuno e o açúcar. Amasse bem até que todos os ingredientes estejam bem combinados e a mistura esteja pegajosa.
  3. Modelagem e Cozimento:
    • Divida a mistura em 2 partes iguais e forme bifes ovais, fazendo um buraco no centro.
    • Em uma frigideira aquecida em fogo médio, adicione o óleo de salada. Coloque os bifes na frigideira e frite por cerca de 3 minutos de cada lado, ou até dourar.
    • Reduza o fogo, tampe a frigideira e cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos, virando ocasionalmente, até que os bifes estejam cozidos por completo.
  4. Preparação do Molho:
    • Na mesma frigideira, adicione os ingredientes do molho e aqueça em fogo baixo, mexendo sempre, até que esteja aquecido. Em seguida, retire do fogo.
  5. Montagem:
    • Adicione os mini tomates como guarnição em um prato.
    • Coloque os bifes cozidos sobre os mini tomates e regue com o molho preparado.

Dicas e Pontos de Culinária:

  • O tempo de cozimento pode variar dependendo do tamanho e da temperatura do bife, então ajuste conforme necessário.
  • Ajuste a quantidade de molho de acordo com sua preferência de sabor.

Agora você está pronto para saborear este delicioso bife de hambúrguer fofo feito com pão branco. Experimente esta receita e surpreenda-se com sua textura macia e sabor incrível! Bom apetite!